Ingredientes:
120 gramos de mantequilla
Pizca de sal
1 cup y media de harina
Media cup de agua helada
200 gramos de frutos rojos variados
125 gramos de azúcar
Una cucharada de maicena
Preparación:
Primero ponemos los frutos rojos con el azúcar en un cazo para que se hagan un poco y cuando estén hirviendo, añadimos la maicena, movemos , y dejamos reposar fuera del fuego este relleno.
Aparte mezclamos la harina con la mantequilla frÃa cortada en cubos, junto con la pizca de sal. Se puede añadir tambien una pizca de azúcar glass. Cuando este ligada ligeramente , se añade el agua frÃa y se acaba de mezclar bien hasta tener una masa. La tapamos y ponemos en el frigorÃfico para que enfrÃe algo.
Cuando sacamos la masa, con el rodillo la extendemos y ponemos en un molde. Rellenamos con los frutos rojos ya enfriados. Tapamos o sellamos con otra parte de la masa ya extendida, y abrimos por la superficie con unos pequeños cortes para que respire el relleno . Pintamos con huevo y ponemos algo de azúcar Moreno por encima para que caramelice. Lo dejamos en el horno 30 minutos a 170 de temperatura, dependiendo del horno. Sacamos cuando este bien dorado y dejamos enfriar.