Si sois aficionados al atún esta receta os va a encantar. Lo primero que hago es marinar el atún en salsa teriyaki o de soja dulce unas dos horas al menos. Mientras marina, corto los tomates en daditos, la cebollita y el aguacate. También voy preparando la quinoa, aunque podéis usar la que ya viene pre-cocida. Con un aro de repostería, pongo la...
Apetece siempre y está en la carta de muchos restaurantes . La receta de mi tarta de manzana no puede ser más fácil...la clave está en el relleno, del cual os pongo los ingredientes aquí. Y aunque suelo hacerla con manzana, os adelanto que con melocotón y frutos rojos queda increíble. Ingredientes: 1 hoja redonda de masa quebrada 50 gramos de almendra molida...
La autora gallega Rosalia de Castro en su poema Miña Casiña, meu lar, explicaba como hacer un caldo humilde. Coincidiendo con el aniversario del nacimiento de la escritora el 24 de febrero, la Fundación Rosalia de Castro, ha organizado varios actos entre los que se incluye cocina ese "caldo de gloria", el cual explica como hacer en su poema. «Fixen un caldo de...
Un jardin de flores en tu mesa. Si, así es. Es posible y no es una fantasía. Podemos recrear un jardín impresionista en nuestro plato gracias a la innovación tecnológica de empresas como Innoflower que apuestan por la producción y comercialización de flores comestibles. Detrás de esta empresa, hay una buena idea de emprendimiento y por supuesto la voluntad de su fundadora Laura...
Hace ya varios años comenté mi fascinación por el Garum romano. El Garum es una salsa elaborada con pescado y vísceras fermentadas del mismo. El mejor Garum se producía en la ciudad de Cartagena y de ahí se exportaba a otros puntos del mediterráneo. En su preparación se empleaban boquerones y sardinas con un tamaño de entre diez y doce centímetros de media,...
El aceite español es el mejor y no es un ataque de pasión "mediterránea". Hay aceites buenos por toda nuestra geografía. Siento una especial debilidad por los aceites de Jaén y por la modalidad picual. Hace unos días, me regalaron una botella de aceite Fuenroble, un aceite con premios nacionales e internacionales. No lo conocía y me ha encantado. Tiene un color verde...
De la fascinación de las marcas de moda por la Gastronomía, ya hemos hablado en alguna ocasión. Ahora es Gucci la que se lanza a la restauración. Un paso hasta lógico dado que la moda, hoy es Todo!. La Firma inaugura el espacio Gucci Garden dentro del histórico Palazzo della Mercanzia, que acoge el Museo Gucci. Concebido por el Director Creativo Alessandro Michele,...
Que la Biblioteca Nacional es uno de nuestros mayores tesoros es algo que nadie puede poner en duda...y por otra parte nuestra BNE atesora recetarios originales desde el siglo XV. Nuestra biblioteca saca a la luz sus tesoros gastronómicos y lanza un canal por decirlo de alguna manera, gasgtronómico. Como ellos mismo explican en su web, "Doce recetas, doce propuestas de (re)utilización, doce...
Empezamos el año, haciendo el roscon de manera casera. No es complicado. Solo veo como imprescindible utilizar levadura fresca que se encuentra sin problemas en supermercados. Yo he seguido la receta de roscón de Samantha Vallejo-Nájera. Os pongo por tanto la receta de ella, que se encuentra en canal cocina también. La única variación que he hecho, es añadir un poco de esencia...
Seguro que ya hay mas de una persona pensando que cocinar para la fiestas. A veces queremos innovar pero estas fechas no son las mas indicadas para convertir la cocina en un laboratorio. Otras veces estamos cansados de hacer siempre lo mismo... Yo creo que una buena opción es preparar comidas con buen producto, (algo que se nos antoje de veras) y hacerlo...