Tarta de Plátano para el Cumpleaños de Rodrigo

19:44:00

Cuando llega el cumpleaños de mis sobrinos, siempre me pregunto que tarta preparar pues no son especialmente golosos y las tartas de chocolate no son las que más les gustan.
En canal cocina, viendo el programa de la chef Lorraine Pascale me quede prendada de una tarta de plátano. Esa es la que he preparado para el cumpleaños de mi sobrino Rodrigo que cumplía cuatro años.
He seguido la receta original pero he cambiado algunos ingredientes que son los que os pongo aquí:
Para el caramelo:
50 g de azúcar moreno
50 g de mantequilla





Para el bizcocho:
150 g de mantequilla blanda
175 g de azúcar moreno fino
4 Huevos
175 g de harina de repostería
2 gotas de extracto de vainilla
Bicarbonato ( una cucharadita)
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de miel, sal
1 puñado de nueces trituradas 
 2 Plátanos grandes






Antes de hacer el bizcocho hay que preparar el caramelo. Para ello, ponemos en una sartén mantequilla a fuego medio hasta que se derrita y le añadimos azúcar moreno. Mezclamos bien hasta que espese. Debe quedarnos un caramelo muy rubio .
A continuación, engrasamos con mantequilla un molde metálico para horno y lo cubrimos con papel de hornear. Seguidamente, vertemos la mezcla anterior en la bandeja.
Aparte, preparamos el bizcocho. Para ello, mezclamos en el vaso de la batidora la mantequilla blanda, el azúcar moreno fino, los huevos uno a uno, el extracto de vainilla, la harina, el bicabornato, el jengibre, la canela, la melaza, la sal y las nueces.
Entonces, cortamos dos plátanos en rodajas y los colocamos sobre el caramelo que teníamos en la bandeja de horno.
Para terminar, vertemos en esa misma bandeja la masa de bizcocho que hemos preparado anteriormente. Horneamos la tarta 45 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar 10 minutos y le damos la vuelta sobre plato.Retiramos el molde y el papel de horno con cuidado.
Yo la he cubierto de merengue y luego puesto al grill para que quede tostadita por arriba. Para los mayores he ofrecido  un poco de salsa de chocolate como acompañamiento. A Rodrigo le encanto la tarta.
Os dejo con la receta original de Canal Cocina:http://canalcocina.es/receta/tarta-dolce-y-banana-dolce-and-banana-cake


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