Habanos Con Chocolate

15:11:00

¿Habían pensado alguna vez en combinar chocolate negro con Habanos? Aunque es una combinación arriesgada sin duda cuenta ya con numerosos seguidores y no es difícil encontrar catas que proponen el maridaje de ambos.

En el paladar es donde percibimos lo que es amargo, dulce, salado y picante y estos sabores se encuentran tanto en el cacaco como en los habanos.

Este maridaje debe realizarse acompañado por una botella de agua con gas que debe beberse de manera constante durante el maridaje. La revista Fuera de Serie ofrece maridar los habanos con estos chocolates:
- Las pepitas de caramelo del Neuhaus Milk Caramel y los toques amaderados del Habano Hoyo de Monterrey Epicures Especial dejan muestra de una simbiosis en la que ambos se apoyan para lograr una sensación redonda y bien ubicada.
- Los Petit Churchills, con sus toques vegetales intensos y sus notas melosas, maridan muy bien con los granos de la quinoa que incorpora Newtree a su chocolate, y abarcan la sensación de ligera untuosidad que deja éste.
- El Hachez 88% Premier Cru permanece en la cavidad bucal mientras la cremosidad del Montecristo 520 hace su acompañamiento.
- Y las notas terrosas de la edición limitada 2012 de H. Upmann Robustos, acompañan a los tenues taninos de chocolates como el Michel Cluizel 1 Cru

Hay que recordar que etas iniciativas de maridaje se iniciaron en Cuba, potencia en la producción de habanos de gran calidad y que no han dudado en sacar al mercado sus propios chocolates: chocolates finos Artesanales bajo la Marca Aurora, a partir del cacao aromático de Baraoca.
Y para acabar con los maridajes mencionar los de habanos con licor, ¿alguien se atreve a probar alguna de estas propuestas?:

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