Pasta a la Amatriciana

13:08:00



El desgraciado terremoto de Italia, ha traído de actualidad la tradicional receta de pasta a la matriciana. Muchos cocineros están cocinando este plato de manera solidaria, donando las ganancias a las víctimas del terremoto.  Esperemos que pronto puedan volver a la normalidad a pesar de tanto dolor, sufrimiento y pérdida. La receta es cortesía del chef Sergio Fernandez (Canal Cocina).

Ingredientes

500 g de pasta seca al gusto
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
500 g de tomate maduro rallado
1 Guindilla cayena
200 g de bacon
1 Cuña de queso parmesano para rallar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Orégano fresco

Preparación:

Vamos a comenzar poniendo a cocer la pasta en agua hirviendo, siguiendo las indicaciones del fabricante. Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento y la guindilla.
En una sartén con aceite, preparamos un sofrito añadiendo sal y pimienta. Incorporamos el bacon y dejamos que se dore.
Añadimos el tomate y dejamos cocer a fuego suave. Cuando la salsa está lista, añadimos abundante queso rallado.
Mezclamos la pasta con la salsa y decoramos con orégano fresco picado o perejil fresco.
Servimos.

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