Tarta de manzanas y almendras

18:16:00


Esta tarta la he preparado siguiendo la receta de Amanda Laporte, una de las cocineras de canal cocina. Me ha gustado muchísimo pues la combinación de almendra y manzana queda excepcional. Os pongo su receta que recomiendo hacer sin duda.

Ingredientes
½ kg de manzana rallada
100 g de almendra molida
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
50 g de harina
2 Huevos grands
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar glas











Elaboración:

En un bol, mezclamos la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos. Añadimos la almendra molida, la harina y la levadura y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea.Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos su corazón y las rallamos.



Cubrimos con un disco de papel de horno la base de un molde de tarta redondo desmontable.
Vertemos la mitad de la masa preparada en el molde y la extendemos bien con la ayuda de una espátula. Añadimos la manzana rallada y espolvoreamos azúcar y canela. Cubrimos el molde con la masa restante, la extendemos de nuevo, tapando la manzana.
Dejamos cocer en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
Por último, una vez horneada la masa, retiramos del horno y dejamos enfriar. Guardamos en la neveradurante un par de horas y después sacamos del molde. Espolvoreamos azúcar glas y servimos.

You Might Also Like

0 comentarios

Vistas de página en total

Archivos del Blog

Flickr Images

Subscribe