Cocina Portuguesa: Arroz de Pulpo con Langostinos (1)

21:50:00

 
Las pasadas navidades pedí a varios amigos/as que me enviaran fotos de sus platos así como sus recetas ya que quería reflejar como cocinamos en esas fechas cada familia. Nadie se acordó de enviarme las fotos, quiero pensar que por la glotoneria de comerse los ricos platos cuanto antes!. Menos mal que una amiga portuguesa, Magda, se tomo el interés no solo de hacer las fotos sino de traducir las recetas del portugués al castellano. Gracias a Magda podemos disfrutar de este rico arroz de pulpo y langostinos.

Arroz de Pulpo con langostinos (4 personas)
Ingredientes:
1.5 kg de pulpo
2dl de vino blanco
2 clavos
2 cebollas
2 hojas de laurel
Pimienta
1 guindilla
Sal
4 dientes de ajo
1dl de aceite
1 butifarra
350g de arroz
1 ramillete de cilantro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
230g de langostino cocido


Preparación:
Durante una hora cocer el pulpo en una olla de presión. Se deberá aliñar el agua de la cocedura con vino blanco, clavos, cebolla, pimienta y guindilla. Después retirar el pulpo de la olla y aliñar con sal y volver a guardarlo en el jugo.
Picar en pequeños trozos los ajos y los pimientos. Sofreír la cebolla restante, los ajos y pimientos picados junto con la butifarra corta en pedazos. Añadir el arroz y mezclar todo muy bien. Juntar el pulpo y los langostinos cortos en pedazos y rociar con 8 dl del jugo de la cocedura del pulpo. Dejar cocinar durante 10 minutos. Retirar del fuego, probar para ver el punto de las especias y aromatizar con el cilantro picado. Servirlo enseguida.

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1 comentarios

  1. Tienes que probar el arroz de pato de Tentugal, o el del restaurante panorámico de Penacova, para mí lo mejor de la gastronomía portuguesa

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