Trompetas de Soria
11:58:00El otoño es la época por excelencia de los hongos. Esta temporada o esta siendo bastante buena para los amantes de la micología. Paseando por el Mercado Maravillas, uno de mis favoritos de Madrid, me topé con un puesto donde vendían la trompetas de Soria que hasta ahora solo conocía en su modalidad "deshidratadas". Animada por la pinta, compré un cuarto a casi cinco euros....un capricho sin duda.
La trompeta negra es rica en proteínas (aminoácidos esenciales), vitaminas (grupo B) y minerales (cobre y zinc). Esta seta es uno de los alimentos que mas zinc contiene, lo que la hace muy beneficiosa para el sistema inmunitario, previniendo resfriados y congestiones, además de resultar antioxidante.
He optado por prepararlas de la manera mas sencilla posible, dada la calidad de estas trompetas: cebolleta rehogada, reducción con un poco de vino blanco y luego cocinadas a fuego lento. Han quedado deliciosas, crujientes, al dente, perfectas solas o en tosta. Os recomiendo que cada otoño probéis algún tipo de hongo que no conozcáis y que este a un precio aceptable. Es una manera de ir conociendo mejor este gran mundo de la micologia.
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