Alfajores, no tan dificiles de hacer

15:22:00


Uno de los dulces que mas me gustan son los alfajores argentinos que hoy en día se encuentran fácilmente. Recientemente probé unos en el Mercado de Maravillas de Madrid y me gustaron bastante. He estado investigando varias recetas de como prepararlos y esta que os pongo más abajo es la que mas me ha convencido:
Ingredientes:
- 800 g de harina
- 250 g de manteca
- 8 cucharadas de azúcar glasé
- Para el manjar blanco:
- 1 lata de leche condensada


Mientras, cernimos la harina y el azúcar sobre la mesa de trabajo y formamos un volcán hueco.
Mezclamos la manteca y la harina amasando con las manos. Dejamos reposar durante 30 minutos.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 4 mm.
Cortamos redondeles con un cortador de galletas y las vamos colocando en una placa de horno engrasada y enharinada. Horneamos durante 12 minutos, hasta que se doren.
Cuando las galletas estén frías, las rellenamos con dulce de leche y espolvoreamos con azúcar glasé.
Servimos.


You Might Also Like

0 comentarios

Vistas de página en total

Archivos del Blog

Flickr Images

Subscribe