Crumble de Manzana
19:04:00
Ingredientes:
Cuatro Manzanas
175 gramos de de harina de repostería
80 gramos de una barra de mantequilla
Una tacita de café de azúcar moreno
Licor (aguardiente, licor de hierbas etc.).
Elaboración: Cortar las manzanas en rodajas como si fuéramos hacer una tortilla de patatas con ellas.
Aparte mezclar la mantequilla en daditos (suave y manejable) con el azúcar y la harina hasta tener una masa desmigada gruesa
En un molde redondo engrasado, disponer capas de manzana. Rociar con varias cucharadas de aguardiente (optativo) y una de azúcar para que se empape.
Después echar la mezcla gruesa de la harina hasta cubrir.
Meter al horno y dejar hasta que la costra de arriba esté dorada unos veinticinco minutos (temperatura entre 180 y 200 grados).
Meter al horno y dejar hasta que la costra de arriba esté dorada unos veinticinco minutos (temperatura entre 180 y 200 grados).
Se puede servir a temperatura ambiente. Acompañar de helado de vainilla si apetecen más calorías!.
0 comentarios