La Banda Sonora de nuestros Platos

16:40:00





Nuestras mejores experiencias van acompañadas de su banda sonora , lo mismo que nuestros recuerdos. Y por tanto la gastronomía no es una excepción. En este campo ya se han aventurado los Hermanos Roca, la crear la experiencia "Opera" en la cual la música tenía un papel protagonista. La revista Muy Interesante, ha publicado un artículo en el que relata las investigaciones realizadas por Charles Spence. Como explica la revista- El psicólogo Charles Spence, de la Universidad de Oxford, lleva muchos años dedicando sus esfuerzos a analizar cómo los estímulos que recibimos a través de los sentidos nos provocan sensaciones que hacen que disfrutemos más o menos de una experiencia concreta, en este caso la comida. Y no, no hay una canción universal para ambientarnos mientras llenamos el estómago. De acuerdo con una de sus últimas investigaciones, a cada tipo de comida debe acompañar un estilo musical muy concreto. Para la comida china, lo mejor es escuchar pop y, según Spence, la canción Blank Space de Taylor Swift es la elección perfecta. Nada que ver con Pavarotti, cuyas óperas harán que degustemos por todo lo alto un buen plato de pasta italiana...

El profesor, ha elaborado para la empresa Just Eat una play list con recomendaciones musicales para cada menú:


Comida India: rock y música indie

  • I Bet You Look Good On The Dancefloor - Arctic Monkeys
  • Ever Fallin in Love? – The Buzzcocks
  • Mr Brightside – The killers 

Cocina italiana: música clásica

  • Las cuatro Estaciones – Vivaldi
  • Nessun Dorma – Pavarotti
  • Guillermo Tell – Rossini

Comida china: pop

  • Sing – Ed Sheeran
  • Blank Space – Taylor Swift
  • Never forget you – MNECK
Y nosotros , ¿qué música elegiríamos para un gazpacho o cocido madrileño?. El panorama musical nos ofrece muchas posibilidades...

You Might Also Like

0 comentarios

Vistas de página en total

Archivos del Blog

Flickr Images

Subscribe