Tarta de almendra navideña

18:33:00



Esta receta la vengo realizando hace muchos años y me sigue gustando mucho. Podéis realizarla con la mitad de los ingredientes y queda una tarta de tamaño pequeño pero muy sabroso tambien.

Tarta de Almendra

Ingredientes:

250 gramos de mantequilla

Ocho huevos

500 gramos de almendra molida

500 gramos de azúcar blanca

300 gramos de harina de repostería

¼ litro de agua

Ralladura de limón

Elaboración:

Batir los huevos junto con la harina, ir añadiendo progresivamente el azúcar, la mantequilla en pomada y el agua, añadir por último la ralladura de limón.
Cuando esta mezcla adquiera una apariencia cremosa, añadir la almendra en polvo, mezclar bien. Untar un molde de horno para tartas con mantequilla y harina. Verter la mezcla en el molde e introducir en el horno previamente calentado a temperatura media. Al cabo de quince minutos, introducir un tenedor para ver si está hecho. Cuando salga limpio, podemos apagar el horno. Dejar enfriar y servir con azúcar glass espolvoreado por encima. En este  caso he usado la plantilla de un árbol de navidad para darle un aire más festivo. Recomendación: comerla  al día siguiente que está más sabrosa.

You Might Also Like

0 comentarios

Vistas de página en total

Archivos del Blog

Flickr Images

Subscribe