Ensayando la Navidad (1) : Suflé de Parmesano
19:52:00
Uno de los mayores retos o quebraderos de cabeza de la Navidad, según como se mire, es preparar los menús: entrantes, sopas, carnes, pescados... ¿Como no repetir los archiconocidos platos que a veces se transmiten de generación en generación a pesar de que estén riquísimos?. Bueno nadie tiene la solución perfecta pero seguro que prestando un poco de atención a las revistas y programas podemos encontrar algo de nuestro total agrado.
He estando tonteando con una receta, que si que no, hasta que al final la he hecho y ha quedado pero que muy resultona, eso si.....solo para amantes del queso ya que se trata de un suflé de queso parmesano.
Ingredientes:
100 gramos de harina
5 huevos
500 ml de leche
100 gramos queso parmesano rallado
Yo he dividido la mitad de los ingredientes y salen cuadro suflé medianos, pues pienso que poner grandes porciones llena demasiado.

Separamos las yemas de las claras. Las yemas se las añadimos a la crema anterior cuando este tibia para que no se cuajen. Aparte montamos las claras. Mezclamos con movimientos envolventes. Untamos moldes pequeños con mantequilla y rellenamos con nuestra mezcla solo hasta la mitad ya que suben mucho. Metemos al horno hasta que el suflé suba y se dore. Servir a continuación para que no se bajen. Se puede servir con hierbas aromáticas espolvoreadas.
2 comentarios
Deseando probarlo
ResponderEliminarEs muy fácil, seguro que estas fechas te animas a hacerlo tu en casa!
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