Ensayando la Navidad (1) : Suflé de Parmesano

19:52:00

Uno de los mayores retos o quebraderos de cabeza de la Navidad, según como se mire, es preparar los menús: entrantes, sopas, carnes, pescados... ¿Como no repetir los archiconocidos platos que a veces se transmiten de generación en generación a pesar de que estén riquísimos?. Bueno nadie tiene la solución perfecta pero seguro que prestando un poco de atención a las revistas y programas podemos encontrar algo de nuestro total agrado.

He estando tonteando con una receta, que si que no, hasta que al final la he hecho y ha quedado pero que muy resultona, eso si.....solo para amantes del queso ya que se trata de un suflé de queso parmesano.

Ingredientes:
100 gramos de harina
5 huevos
500 ml de leche
100 gramos queso parmesano rallado
Yo he dividido la mitad de los ingredientes y salen cuadro suflé medianos, pues pienso que poner grandes porciones llena demasiado.

                                                     
                                                    
Disolvemos la harina en un vaso de agua fría. En una cazuela calentamos la leche, antes de que hierva añadimos la harina disuelta y el queso parmesano, salpimentamos y dejamos que se haga moviendo lentamente hasta tener una especie de crema.
Separamos las yemas de las claras. Las yemas se las añadimos a la crema anterior cuando este tibia para que no se cuajen. Aparte montamos las claras. Mezclamos con movimientos envolventes. Untamos moldes pequeños con mantequilla y rellenamos con nuestra mezcla solo hasta la mitad ya que suben mucho. Metemos al horno hasta que el suflé suba y se dore. Servir a continuación para que no se bajen. Se puede servir con hierbas aromáticas espolvoreadas.


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