Saborea el Greco

17:02:00

El año del Greco que acaba de empezar en Toledo este mes de Marzo, no es solo una oportunidad de ver obras que hasta ahora no habían viajado a nuestro país sino también es una ocasión para jugar con los maridajes de su pintura y la gastronomía. Por ello Paradores Nacionales de España ofrece durante este año un menú pensado en el pintor y en su obra.
La presidenta del Paradores de Turismo, Ángeles Alarcó, ha explicado que la intención es ofrecer este menú en todos aquellos establecimientos de la Red del territorio nacional que cuentan con alguna obra del Greco cercana. Se podrá disfrutar en los Paradores de Alcalá de Henares, Ávila, Cádiz, Cuenca, El Saler, Oropesa, Sigüenza, Argómaniz y Toledo, y ha sido diseñado por los cocineros: Fran Martínez, del Restaurante Maralba en Almansa (Albacete), Iván Cerdeño, de “La Casa del Carmen” en Olías del Rey (Toledo), Manuel de la Ossa, del restaurante “Las Rejas” en Las Pedroñeras (Cuenca), José Carlos Fuentes, del restaurante “Terra” de Torrico (Toledo), y Pepe Rodriguez, de “El Bohio”, en Illescas (Toledo).
El menú que se ofrece está compuesto de aperitivo y una selección de cuatro platos y postre y entre los que se pueden degustar: croquetas de gachas, chorizo y piparra, elaboradas por el Jefe de Cocina del Parador de Toledo José Soler; mojete manchego, aceitunas negras y sardina salada, propuesto por Fran Martínez; guiso de trigueros con morcilla, miel, hierbabuena y chipirón de anzuelo, de Iván Cerdeño; bacalao sobre ajoarriero ahumado sugerido por Manuel de la Ossa, y lomo de gamo marinado en jugo fermentado de piña, cebollitas encurtidas y hojas ácidas de José Carlos Fuentes; y finalmente el postre, presentado por Pepe Rodriguez, consiste en  helado de queso, gelatina de miel y granizado de manzana verde.
Una vez mas se demuestra la riqueza de nuestro patrimonio artístico y culinario con esta propuesta que no quiero dejar de probar.

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