La Comida Rápida en el Arte: Nedick's

17:49:00

Nedick’s, fue una cadena pionera en la comida rápida en Estados Unidos hasta que fue superada por McDonald's.
El primer Nedick's se fundo en el año 1913 y su nombre viene de la combinación de sus dos fundadores: Neely y Dikinson. Este establecimiento al que Richard Estes dedica este cuadro que puede contemplarse en el Museo Thyssen, se hizo famoso por su zumo de naranja y por sus perritos calientes.


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En aquella época se estaba produciendo un cambio radical en los hábitos culinarios y alimenticios de la sociedad americana como resultado de la transformación de los procesos de elaboración en la industria alimentaria, combinados con la industrialización, la incorporación masiva de la mujer al mercado de trabajo, y la falta de tiempo para cocinar o ir a comer fuera en horas de oficina. Para saber más de este cuadro y de los cambios de nuestros hábitos alimenticios en el siglo XX, recomiendo realizar el itinerario gastronómico del Museo Thyssen que se programa estas semanas con motivo del Gastrofestival 2014.:http://splashurl.com/q3adovy
Una pregunta: a estas alturas de siglo ¿hay alguien que no haya comido alguna vez en un sitio de comida rápida o basura?. Me temo que no....

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