Maíz desde las Culturas Precolombinas
18:40:00El maíz que utilizamos en las agradables ensaladas veraniegas, era alimento básico en la dieta de las culturas precolombinas que además le atribuían un marcado carácter simbólico.
Averigua un poco más de este alimento en este vídeo:
http://www.migrarescultura.es/historias/el-maiz-un-alimento-base-para-las-culturas-americanas-precolombinas/
El maíz también resulta perfecto para elaborar cremas o sopas, os dejo con mi receta favorita:
Sopa de Maíz
Ingredientes:
Cuatro cucharadas de aceite
Cuatro cebolletas
Una tacita de harina
Dos cucharaditas de sal
Pimienta
Un litro de caldo de carne.
Cuatro patatas grandes
Un bote grande de maíz
Nata liquida para cocinar 30ml
Bacón en cubitos
Elaboración:
En una cazuela, rehogar el bacon con el aceite hasta que esté crujiente. Reservar aparte el bacon. Añadir a ese aceite las cebolletas y rehogar hasta que estén pochadas.
Añadirle la harina, la sal y pimienta y mover durante 3 minutos. Añadirle el caldo de carne y las patatas peladas y llevar a ebullición, cocinar hasta que las patatas estén tiernas.
Añadirle el maíz escurrido y un chorreón generoso de nata liquida.
Salpimentar. Servir con la guarnición del bacon por encima.
0 comentarios