Dalí: Un Menú Especial

19:16:00

Con ocasión de la muestra sobre Dalí que se expone en el museo Reina Sofia hasta el mes de Septiembre,  el hotel Westin Palace nos sorprende nuevamente con una iniciativa que combina arte y gastronomía: un menú titulado "Recordando a Dali".

Dicho menú que puede degustarse hasta el mes de Septiembre, esta diseñado en colaboración con la Asociación Gastronómica La Cuina de L´Empordanet y con el apoyo de la Fundació Gala-Salvador Dalí.
Un menú que ofrece carne de matanza y cigala como evocación de 'La persistencia de la memoria', rape a la brasa, jugo de guisantes, menta y ajos tiernos como 'Los primeros días de la primavera', cordero lechal, con judías y cuarenta variedades de verduras, hierbas y flores para crear en el plato lo que Dalí creó en el lienzo, 'Retrato de Gala con dos costillas de cordero en equilibrio sobre su hombro'. Y para terminar unos postres surrealistas.
La vinculación de Dali con este Hotel viene de cuando estaba en la Residencia de Estudiantes, ya que se tomaba las copas junto a García Lorca en el bar de este local. Después, ya con Gala, solía alojarse en la suite 536, con vistas a Neptuno. Incansable, solía dibujar allí donde podía, y también lo hacía en su habitación.

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