Critica en el Restaurante: muchas cosas que contar

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“Los críticos de restaurantes, tanto especializados como hedonistas, de finales del siglo XX han sido sustituidos por publicistas foodies, cuyas competencias aparentemente van mucho más allá de la evaluación de un menú de cinco platos. Estos pensadores gastronómicos han establecido la transparencia como el valor central en el trato de los alimentos. Muestran a los consumidores que deberían (o deben) saber más sobre su alimentación. Declaran que observar cómo se prepara la comida se ha convertido en una deuda moral y política (…). Los términos saber y disfrutar no pueden separarse”. Así comienza Christoph Ribbat  un libro historias de los chefs más conocidos y los restaurantes de más prestigio, de recetas peculiares, de grandes hoteles de lujo y de comedores secretos, de famosos críticos gastronómicos y de curiosos gourmets. Explora lo que sucede entre bastidores y tiende un puente entre los más selectos restaurantes de alta cocina en París y los locales de comida rápida. Una visión de la cocina, desde dentro mostrando el lado mas desconocido de chefs y críticos.  Sin duda, este libro merece un sitio en las bibliotecas de lo amantes de la gastronomía.

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