El rico lemon pie: fresco y dulce para verano

19:20:00


Uno de mis postres favoritos es el Lemon Pie que normalmente se hace con forma de tarta. Pero también se puede hacer en verano con formato de copa de helado que lo hace sin duda mas apetecible.
De la infinidad de recetas que hay, os dejo con esta de canal cocina que es sin duda una de las mas sencillas y sabrosas que conozco.
Ingredientes principales

Para la base:
1 paquete de galletas digestive
Para  la crema de limón:
3 Limones (para zumo y ralladura)
100 g de azúcar
 4 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
75 g de mantequilla fría en trozos
Para el merengue :
4 claras de huevo
200 g de azúcar


En primer lugar, en un bol al baño maría, mezclamos el zumo de limón, la mitad del azúcar y la ralladura del limón. Calentamos todo hasta disolver el azúcar.
Por otro lado, en un bol mezclamos las yemas y el resto del azúcar con el almidón de maíz. Una vez disuelto el azúcar que tenemos en la olla, mezclamos ambas preparaciones y devolvemos al fuego. Mezclamos hasta obtener una consistencia de crema pastelera y cuando esté lista,agregamos la mantequilla bien fría para emulsionar y darle brillo y textura al curd. Lo reservamos en la nevera para que se enfríe.
A continuación, batimos las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue. Lo metemos en una manga pastelera.
Para elaborar la base, rompemos en un mortero o en un robot de cocina las galletas hasta conseguir polvo.
Emplatamos. Para ello, en una copa, ponemos una base de galleta, luego el curd de limón y por último, el merengue. Terminamos gratinándolo con el soplete o gratinado en el microondas. Y esta listo para ser servido y devorado sin duda.

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