Tarta de Manzana
11:57:00Apetece siempre y está en la carta de muchos restaurantes .
La receta de mi tarta de manzana no puede ser más fácil...la clave está en el relleno, del cual os pongo los ingredientes aquí. Y aunque suelo hacerla con manzana, os adelanto que con melocotón y frutos rojos queda increíble.
Ingredientes:
1 hoja redonda de masa quebrada
50 gramos de almendra molida
100 gramos de azúcar (si sois más golosos añadir más)
2 huevos
50 ml de nata liquida para cocinar
3 manzanas cortadas en rodajas finas
Elaboración:
Primero ponéis la masa quebrada en el molde redondo que vayais a utilizar. Yo uso uno desmontable muy práctico. Poner en el horno diez minutos aproximadamente a 170 grados. Aparte, en un cuenco, mezclais huevos, nata, azúcar y almendra molida, hasta obtener una pasta fina. Cuando saquéis la masa del horno, dejar templar, y rellenar con esta pasta o crema. Ir cubriendo con manzana en forma de rosetón la masa, empezando por los bordes hasta completar la superficie entera. Introducir al horno como 30 minutos a 180 grados. Cuando se vea que esta dorada y la masa más hecha, podéis apagar y dejar reposar. Servir con azúcar glass espolvoreada.
Esta tarta está más rica al día siguiente. Este año la he preparado ya como cuatro veces...y las que quedan!.
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