Sopa Castellana en Segovia

19:00:00





He pasado un fin de semana estupendo en Segovia y no me he privado de tomar mi sopa castellana, el tiempo otoñal acompañaba.



Hay muchas recetas de sopa castellana fáciles y sabrosas, a mí me gusta esta de Juan Pozuelo:
Cortar el pan en rebanaditas finas.Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua o caldo. Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y echar los ajos, antes de que estén dorados, sacarlos y reservarlos. Echar el pan y dejar que se dore ligeramente, entonces, agregar el pimentón y remover con una cuchara de palo, hasta que esté bien diluido. Añadir el agua caliente o el caldo en la cazuela de barro. Salar al gusto. Echar los ajos de nuevo, remover y dejar cocer todo junto, a fuego lento, durante unos 5 minutos. Cascar los huevos y echarlos encima, de uno en uno. Cuando los huevos estén escalfados, retirar del fuego y servir.

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