La Curiosidad tiene un nombre: Mauro Barreiro
17:24:00
Llevaba tiempo oyendo hablar de "La Curiosidad de Mauro Barreiro" como un restaurante de referencia en Cádiz.
Y la curiosidad me condujo a este restaurante donde destaca un equipo joven con ganas de trabajar capitaneado por el Chef Mauro Barreiro. Mauro ha trabajado con cocineros como Martín Berasategui o Dani García, en la cocina del Museo Guggenheim y en varios restaurantes en Barcelona, incluido El Bulli. Estuvo dos años y medio en el restaurante marbellí Skina.
En su restaurante elabora trampantojos, recetas que a simple vista parecen una cosa, pero que en realidad son otra.
En la curiosidad de Mauro, situado en Puerto Real (Cádiz), uno da rienda suelta a la curiosidad a la hora de pedir... No faltan las opciones de menú degustación por supuesto pero su carta ordinaria es igualmente atractiva o quizás más.
¿Qué puede encontrar el comensal en este mundo particular del chef?. Yo diría que producto, tradición y creatividad. Los tres se dan la mano, se integran con naturalidad y dan lugar a platos que funcionan visual, y gastronomicamente hablando. No hay errores de sabores ni de maridajes ni de texturas. Hay concepto y creación detrás. Mientras uno degusta en la sala, se puede contemplar la cocina acristalada con un orden pulcro e incesante de idas y venidas de platos en el que sobresale Mauro, de negro, armando y componiendo sus creaciones. Quedé muy satisfecha del servicio, constante, atento y con buen ritmo. La decoración sin grandes ambiciones funciona bien y se integra con su filosofía de cocina. La carta es lo suficientemente variada para que uno necesite volver varias veces más para satisfacer la curiosidad propia. Sin duda este restaurante ha sido uno de mis mejores descubrimientos.
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