Un Bizcocho tradicional, suave y esponjoso

14:09:00

Gracias al recetario de la Hermana Bernarda, he dado con una receta estupenda para hacer un bizcocho esponjoso que después se puede rellenar si queremos.

Los Ingredientes son:

-Cuatro Yemas
-Cuatro cucharadas de agua
-Cuatro claras
-Cincuenta gramos de azúcar
-Ciento cincuenta gramos de harina de repostería
-Cincuenta gramos de maicena
-Una cucharadita de levadura
-Una cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:


Primero se baten  las yemas con el agua hasta que la preparación queda espumosa. Le añadimos entonces cien gramos de  azúcar y lo batimos un rato mas.Aparte batir las claras con cincuenta gramos de azúcar  Cuando tenemos el merengue, lo incorporamos sobre la preparación anterior.


Sobre la mezcla ahora formada, incorporar la harina tamizada, la maicena y la levadura.
 Mezclar con cuidado y añadir la esencia de vainilla.Verter la masa sobre un molde previamente enharinado.


 Cocinar a horno moderado alrededor de cuarenta y cinco minutos y tendrás un bizcocho  esponjoso ideal para rellenar.




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