Panetone

20:39:00


Llegan las Navidades y con ellas los dulces navideños mas típicos. Uno de ellos es el Panetone, de origen italiano, pero que aquí consumimos junto con nuestros mas tradicionales turrones y polvorones.  Entre las recetas que he encontrado, me he decantado por esta que resulta bastante sencilla y el sabor me gusta mucho. Aunque yo añadiria mas azúcar que la indicada por la receta original de la pagina Delicias TV. Os dejo la receta.

INGREDIENTES 

• 460 gr de harina 
• 130 gr de mantequilla
• 80 ml de agua
• 100 gr de azúcar
• 2 huevos
• 2 yemas
• ½ cucharadita de sal
• 18 gr de levadura fresca
• 200 gr de fruta confitada 
• 30 gr de nueces, pasas o similar.

PREPARACIÓN 

En un bowl agregar el agua tibia, la levadura  y una cucharada de azúcar. Dejar reposar  unos  minutos. Agregar  el harina, azúcar ,  los huevos, las yemas y la sal.  Juntar bien y amasar unos minutos. Agregar la mantequilla , amasar hasta incorporara bien y obtener una masa suave y elástica.  Cubrir masa y reposar por 15 minutos en ambiente cálido. Poner masa sobre el mesón. Mezclar las nueces (mi opción) confitadas con el harina y agregar una cucharada de harina. Agregar las frutas a la masa e incorporar bien.  Hacer una bola de masa y poner dentro del molde. Reposar por 1 hora o hasta duplicar volumen.  Luego hornear a 180ºC por 45 minutos.
Desmoldar y  enfriar por completo antes de servir .













You Might Also Like

0 comentarios

Vistas de página en total

Archivos del Blog

Flickr Images

Subscribe