Panetone
20:39:00
Llegan las Navidades y con ellas los dulces navideños mas típicos. Uno de ellos es el Panetone, de origen italiano, pero que aquí consumimos junto con nuestros mas tradicionales turrones y polvorones. Entre las recetas que he encontrado, me he decantado por esta que resulta bastante sencilla y el sabor me gusta mucho. Aunque yo añadiria mas azúcar que la indicada por la receta original de la pagina Delicias TV. Os dejo la receta.
INGREDIENTES
• 460 gr de harina
• 130 gr de mantequilla
• 80 ml de agua
• 100 gr de azúcar
• 2 huevos
• 2 yemas
• ½ cucharadita de sal
• 18 gr de levadura fresca
• 200 gr de fruta confitada
• 30 gr de nueces, pasas o similar.
PREPARACIÓN
En un bowl agregar el agua tibia, la levadura y una cucharada de azúcar. Dejar reposar unos minutos. Agregar el harina, azúcar , los huevos, las yemas y la sal. Juntar bien y amasar unos minutos. Agregar la mantequilla , amasar hasta incorporara bien y obtener una masa suave y elástica. Cubrir masa y reposar por 15 minutos en ambiente cálido. Poner masa sobre el mesón. Mezclar las nueces (mi opción) confitadas con el harina y agregar una cucharada de harina. Agregar las frutas a la masa e incorporar bien. Hacer una bola de masa y poner dentro del molde. Reposar por 1 hora o hasta duplicar volumen. Luego hornear a 180ºC por 45 minutos.
Desmoldar y enfriar por completo antes de servir .
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