Dalí: Cocina Surrealista en "Las Cenas con Gala".

10:08:00


Genio en todo hasta en la cocina, así fue Dalí. La Editorial Taschen reimprime este mes "Dalí. Las cenas de Gala", un  libro-recetario que escribió en 1973 y del que publicaron apenas un millar de ejemplares un año después. La idea de este libro surgió en la mente de Dalí, tras probar en Maxim's la cena de gala de infinitos platos servida a un sha de Irán para celebrar los 2.500 años de la fundación del Imperio Persa. 
Según Tachen, la comida y el surrealismo son amantes perfectos: sexo y langostas, collage y canibalismo, el encuentro de un cisne y un cepillo de dientes en una pastelería. Las cenas opulentas que organizaban Salvador Dalí (1904-1989) y Gala (1894-1982), su mujer y musa, fueron legendarias y este recetario refleja su visión de la estética de la cocina, de los platos, de los manjares. Propone un viaje a la estética y a las sensaciones.


Esta reimpresión agrupa 136 recetas en 12 capítulos, ilustrados especialmente por Dalí y organizados en función de los distintos platos, así como una sección dedicada a los afrodisíacos. Las ilustraciones y las recetas se acompañan de las extravagantes reflexiones de Dalí cual asuntos tratados en las conversaciones durante las cenas: "La mandíbula es nuestra mejor herramienta para aferrarnos al conocimiento filosófico".


Todas las recetas del libro pueden prepararse en casa. Son platos de la vieja escuela, con especialidades de los mejores chefs franceses de restaurantes de París condecorados con estrellas Michelin como Lasserre, La Tour d’Argent, Maxim’s y Le Train Bleu. 





Surrealismo y cocina las dos pasiones de Dalí juntas en un libro. Una verdadera joya editorial y artística que merece toda nuestra atención.

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