Tarta de almendra navideña
18:33:00Esta receta la vengo realizando hace muchos años y me sigue gustando mucho. Podéis realizarla con la mitad de los ingredientes y queda una tarta de tamaño pequeño pero muy sabroso tambien.
Tarta de Almendra
Ingredientes:
250 gramos de mantequilla
Ocho huevos
500 gramos de almendra molida
500 gramos de azúcar blanca
300 gramos de harina de repostería
¼ litro de agua
Ralladura de limón
Elaboración:
Batir los huevos junto con la harina, ir añadiendo progresivamente el azúcar, la mantequilla en pomada y el agua, añadir por último la ralladura de limón.
Cuando esta mezcla adquiera una apariencia cremosa, añadir la almendra en polvo, mezclar bien. Untar un molde de horno para tartas con mantequilla y harina. Verter la mezcla en el molde e introducir en el horno previamente calentado a temperatura media. Al cabo de quince minutos, introducir un tenedor para ver si está hecho. Cuando salga limpio, podemos apagar el horno. Dejar enfriar y servir con azúcar glass espolvoreado por encima. En este caso he usado la plantilla de un árbol de navidad para darle un aire más festivo. Recomendación: comerla al día siguiente que está más sabrosa.
0 comentarios