Ajo negro: un ingrediente más para tu cocina
18:48:00El Ajo Negro va camino de convertirse en el ingrediente estrella para aromatizar platos. Hace tiempo comenté como se estaba popularizando su uso aunque era algo difícil encontrarlo. Ahora mismo, el supermercado del Corte Inglés y LIDL lo venden habitualmente. Tenemos una empresa en España que lo comercializa y recomienda mantenerlo dentro de la caja en lugar fresco y seco.Sus PROPIEDADES son las siguientes: De sabor único y diferente, con textura suave y firme. Olor agradable, gusto dulce con tenue toque a bálsamo y regaliz.No pica ni provoca mal aliento. Pero ¿qué es un Ajo Negro?. El ajo negro es un ajo madurado que ha sido sometido a un proceso de fermentación controlado sin adición de conservantes ni aditivos químicos. Este proceso 100% natural incrementa notablemente las propiedades antioxidantes del ajo fresco. Excelentes cualidades diuréticas, depurativas, antisépticas y antibacterianas. Contiene 18 de los 20 aminoácidos existentes, 8 de ellos esenciales para el organismo. Contiene 10 veces más aminoácidos que un ajo en su estado fresco Es aconsejable el consumo de 1 a 3 dientes diarios, por sus múltiples efectos beneficiosos.Bueno yo uso solo un diente para preparar la salsa que os muestro, una especie de muselina de mayonesa con ajo negro machacado que es perfecto para acompañar un pescado blanco como la lubina. Os recomiendo que lo probéis.
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