Pastel de Coco Nevado

19:48:00



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Hay un pastel que me encanta comer de vez en cuando y es de coco, una de mis debilidades... 
Esta receta es de una cocinera americana que se llama Paula Deen y que hace cocina típica del sur de Estados Unidos. Este pastel sabe a coco sin resultar empalagoso. Es un poco largo de preparar pero merece la pena. Yo me lo he regalado para celebrar mi cumpleaños pero también por el aspecto "nevado" que tiene, es perfecto para las Navidades.

Ingredientes:
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
230 gramos de azúcar
4 huevos
450 gramos de harina
250 ml de jugo de coco
1 cucharada de esencia de vainilla
1 tarrina de Queso danone quark
150 gramos de azúcar glass
Un paquete de coco en polvo
2 claras de huevo

En un molde mezclar la mantequilla con el azúcar durante unos cinco minutos. Añadir los huevos uno a un asegurándonos de que queda bien mezclado. Añadimos la harina tamizada y el juego de coco alternativamente. Hay que recordar reservar cuatro cucharadas del juego para hacer después el relleno del pastel. 
Añadir la esencia de vainilla, mezclar bien. Engrasar dos moldes iguales o similares de circunferencia. Introducir al horno y dejar que se haga entre 20 y 25 minutos, ojo esto depende de la potencia de vuestro horno, hay que ponerlo a potencia media. Sacar cuando estén hechos y dejar enfriar.




Desmoldamos y montamos uno sobre otro para cortar en capas  y rellenar.


En un recipiente aparte mezclamos la mitad de una tarrina de queso quark con las cuatro cucharadas de jugo de coco y el azúcar glass. Mezclar bien y añadirle unas cuatro cucharadas de coco rallado.









Rellenar el bizcocho con la mezcla de queso hecha. Cubrir generosamente.

Montar las claras a punto de nieve y ponerle como 150 gramos de azúcar. Cuando estén firmes, cubrir el bizcocho entero, haciendo picos en la superficie. Espolvorear coco rallado por encima. Presentar y comer, os puedo asegurar que  no dura mucho encima de la mesa......










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