Brandada de Bacalao
21:57:00La brandada de bacalao es una de mis platos favoritos cuando tengo invitados en casa a los cuales les guste el pescado y el arte de "untar". Os dejo con mi receta.
Ingredientes:
300 gr. de bacalao desmigado y desalado
150 gr. de patata (mejor gallega)
¼ l de leche o 30 ml de nata para cocinar
Zumo de limón
Aceite de oliva
Elaboración:
Pelar las patatas y cocer. Escurrir y pasar por un pasapurés ó batidora, reservar. Escaldar el bacalao en agua hirviendo durante 15 minutos, escurrir y añadir un chorrito de zumo de limón y reservar.
Mezclar el puré de patatas con el bacalao y emulsionar con aceite de oliva y la leche templada consiguiendo una mezcla homogénea y muy suave, rectificar de sal
Servir acompañada de unas tostas de pan integral o normal y una hojita de hierba aromática.
Opciones para servir:
Extender la brandada en las rebanadas de pan y poner al grill un minuto. Decorar con aceituna negra picadita y perejil.
Elaboración:
Pelar las patatas y cocer. Escurrir y pasar por un pasapurés ó batidora, reservar. Escaldar el bacalao en agua hirviendo durante 15 minutos, escurrir y añadir un chorrito de zumo de limón y reservar.
Mezclar el puré de patatas con el bacalao y emulsionar con aceite de oliva y la leche templada consiguiendo una mezcla homogénea y muy suave, rectificar de sal
Servir acompañada de unas tostas de pan integral o normal y una hojita de hierba aromática.
Opciones para servir:
Extender la brandada en las rebanadas de pan y poner al grill un minuto. Decorar con aceituna negra picadita y perejil.
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