Estofado Estilo Irlandés
21:59:00
No pensaba cocinar ningún guiso dadas las fechas en las que estamos pero este frió repentino, me ha impulsado a preparar un guiso de carne estilo irlandés La receta la conocí cuando estuve en Dublin. Yo he utilizado carne de carrillera muy tierna que ha funcionado muy bien en este guiso.
Los ingredientes son:
Dos zanahorias en rodajas
Medio puerro troceado
Media cebolla troceada
Cinco patatas troceadas
Caldo de cocido (medio litro)
Una cerveza negra (un vaso)
Un ajo (troceado o en polvo)
Una cuchara de salsa worcestershire
Dos cucharadas de tomate concentrado
I Kilo de carne de carrillera
Elaboración:
Rehogamos todas las verduras juntas y cuando estén doradas las reservamos aparte.
Salpimentamos la carne de carrillera.
Rehogamos la carne hasta que pierda el aspecto crudo y le añadimos el ajo
Le añadimos el caldo, la cerveza, la salsa y el tomate concentrado.
Dejamos que se haga a fuego lento durante 45 minutos.Después le añadimos las verduras rehogadas y dejamos que cueza lentamente media hora más.
Dejamos que se temple y servimos acompañado de arroz blanco.
0 comentarios