Sopa de Almejas
17:00:00
Hace días os hablaba de Hércules, el cocinero de George Washington. Quizás hay quien se pregunte que platos preparaba en esa época un cocinero para su Presidente.
Sopa de Almejas
Ingredientes:
Bacon en dados o picado
Media cebolleta picada
Cuatro o cinco patatas cortadas en rodajas o cubitos
300 gramos de almejas
Caldo de las almejas hervidas
Sal y pimienta
Perejil fresco o cebollino
30 ml de nata líquida
Elaboración:
En una cazuela, poner a cocer las almejas. Esperar a que se abran y entonces, retirar del fuego. Poner las almejas en un recipiente separado y el caldo sobrante de cocerlas se reserva para más tarde.
En una cazuela honda, rehogar el bacon, añadirle la cebolleta y rehogar hasta que este tierna.
Añadir la patata en cubitos y cubrir con el caldo de las almejas y dejar que cuezca. Dejar que se haga a fuego lento hasta que la patata este tierna. Añadirle la nata para cocinar y rectificar de sal y pimienta.
Triturar un poco la patata para darle consistencia cremosa. Añadir por último las almejas (sin la concha).
Servir con cebollino o perejil espolvoreado por encima
Sopa de Almejas
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