Pages

viernes, 7 de noviembre de 2014

Alfajores, no tan dificiles de hacer


Uno de los dulces que mas me gustan son los alfajores argentinos que hoy en día se encuentran fácilmente. Recientemente probé unos en el Mercado de Maravillas de Madrid y me gustaron bastante. He estado investigando varias recetas de como prepararlos y esta que os pongo más abajo es la que mas me ha convencido:
Ingredientes:
- 800 g de harina
- 250 g de manteca
- 8 cucharadas de azúcar glasé
- Para el manjar blanco:
- 1 lata de leche condensada


Mientras, cernimos la harina y el azúcar sobre la mesa de trabajo y formamos un volcán hueco.
Mezclamos la manteca y la harina amasando con las manos. Dejamos reposar durante 30 minutos.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 4 mm.
Cortamos redondeles con un cortador de galletas y las vamos colocando en una placa de horno engrasada y enharinada. Horneamos durante 12 minutos, hasta que se doren.
Cuando las galletas estén frías, las rellenamos con dulce de leche y espolvoreamos con azúcar glasé.
Servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario