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sábado, 23 de febrero de 2013

Pastel de Azafrán

Este pastel es un poco especial pues lleva la especia de azafrán incorporada lo cual le da un sabor distinto y poco común al estar combinado con ingredientes dulces.  Esta receta es original de Martha Stewart pero reinterpretada por The Marion House Book Blog. Os cuento como he ido siguiendo los pasos.
Azúcar con azafrán


Molde con la pasta de mantequilla


Mezclar el azúcar con las hebras
Peras en rodajas
Con la Cobertura
Huevos, leche y vainilla


Ingredientes:

Unas hebras de azafrán
250 ml de azúcar
60 ml de mantequila pomada
Cuatro o seis peras conferencia o similar
330 ml de harina
una cucharadita de levadura de  repostería
una cucharadita de  esencia de vainilla
un pellizco de sal
180 ml de leche mas una cucharada de limón
60 ml  de aceite vegetal
Dos huevos grandes
una cucharadita de esencia de vainilla
Precalentar el horno. Elegir un molde redondo y cubrir la base con papel de cocina. Mezclar el azafrán con 60 ml del azúcar . Añadirle la mantequilla pomada hasta que quede como una pasta suave. Usando una espátula extender sobre la base del molde.
Pelar las peras finamente en rodajas y disponer en forma circular en el molde encima de la mezcla anterior. Mezclar la harina con el azúcar restante, añadir la levadura y sal. Batir aparte la leche y la cucharada de limón  con el aceite vegetal, huevos y vainilla.
Esta mezcla añadírsela a la de harina, mezclando bien. Distribuir encima de las peras. Hornear como cuarenta minutos hasta que el tenedor salga limpio. Presentar.







Cuando sale del horno tenemos un precioso pastel color azafrán Me preparé una taza de té con una porción para merendar.




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